当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

贫困户费喜庆:精准扶贫成就脱贫致富路

点击: 时间:2018-01-11 15:41 作者:套路兰  来源:第一农经 

  安徽省桃花潭镇三湾村的费喜庆家是典型的贫困户,没有稳定的经济来源是最典型的特征。去年,费喜庆积极参加到精准扶贫项目中,靠养殖和种植实现了脱贫致富的心愿。如今,费喜庆已经摘掉了“贫困帽”,走向了康庄大道。
贫困户费喜庆:精准扶贫成就脱贫致富路
  费喜庆是鲁家沟镇三湾村的精准扶贫户,现年75岁,一家三代5口人,以前因为供孩子读书,家里条件十分困难,2013年被评为精准扶贫户,后来经过发展养猪,摘掉了“贫困帽”,走上了脱贫致富的康庄大道。
  在闲聊中我们了解到,费喜庆老人以前是一个固执的“倔老头”,他说:“以前政府让我盖猪舍,说是施永青基金会补助1800元,但是那时候我觉得养猪没有前途,所以也就没有同意;后来在原帮扶工作队队长燕永明的开导和劝说下,我自己掏腰包,拿出3000块钱建了这个40多平方的猪舍,搞起了养殖,现在日子越来越好,这都是精准扶贫的功劳呀!”
  据了解,今年10月份,费喜庆一家主动申请退出了精准扶贫户,儿媳韦梅玲告诉我们:“当初我们是靠40000元的精准扶贫贷款建圈舍、抓猪崽搞得养殖,现在我们的日子好了起来,是时候摘掉贫困帽了。”
  在三湾村,像费喜庆这样的家庭还有很多,精准扶贫工作开展以来,三湾村按照“举特色旗、打传统牌、走循环路,创三湾特色生态农业品牌”和养殖420、种植215(养殖420即至少养4头猪、20只鸡;种植215即至少种2亩地膜新大坪,1亩紫皮大蒜,5亩地膜玉米)的发展思路,为精准扶贫产业培育提供了内生动力,为贫困户转变思想,发展产业指明了方向,为全镇精准扶贫精准脱贫工作提供了宝贵经验。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富精准扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲