当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

张五铺夫妇:孔雀养殖带领村民共同致富

点击: 时间:2018-01-11 15:51 作者:套路兰  来源:第一农经 

  32岁的张五铺和妻子原本只是一对普通的务工小夫妻,一次偶然的时机,张五铺接触到了养殖孔雀的门路。如今,张五铺与妻子已经凭借孔雀养殖挣得了创业的第一桶金。不仅如此,他们还带动了周边县村22户村民走上了致富的道路,真正意义上实现带领村民奔小康。
张五铺夫妇:孔雀养殖带领村民共同致富
  曾经,十几岁的张五铺就下学外出打工了,在浙江什么脏活累活都干过,跟人家装修做最底层的工人,不仅辛苦还挣不到钱。后来,一位来自贵州的姑娘看上了这位安徽的穷小伙,不为别的,姑娘说,就看中了他吃苦能干的劲儿。
  结婚后,他们有了自己的孩子,为了更好的照顾家庭,张五铺在浙江湖州接触到了养殖孔雀的门路,先是在浙江干了七八年,2014年的时候,张五铺和妻子回到安徽老家的农村开始养殖孔雀。
  自己刚开始的时候,养殖的比较少,还是在自己家的屋顶上,搭个棚,这两年生意越来越好了,就扩大了养殖规模。
  目前,在张五铺所在的市,只有他一家养殖孔雀,为了更好的发展规模化养殖,张五铺向一些想养殖的农户免费传授养殖技术,包括孔雀标本的制作。
  张五铺说,孔雀养殖比较的方便,每天早晨给它们喂一遍食就可以了。一只孔雀基本上一天的实物量也就是玉米在70克左右,就可以了,比养殖肉鸡还要方便,而且气味不大,没什么污染,最主要的是,孔雀早晚都会开屏,特别漂亮。
  目前,张五铺老家的养殖场有700多只孔雀,其他的分散在22户养殖户家里,现在,一只商品孔雀就是纯粹的卖肉在几百元左右,而且一只孔雀蛋也在80元到100元,一只孔雀一天能下一只蛋。
  妻子跟随丈夫一起,从在外地打工到回老家创业,一起经历了岁月的打磨和风雨的磨练,现在,他们成为了村子里让人羡慕的一对小夫妻,由于老家较远,妻子一年才回一次贵州老家。
  孔雀去除肉后,标本的价格比较高,一只标本的价格在四千元左右,也就是说,一只孔雀周期在五个月,利润基本上也在四五千元。张五铺有个愿望,希望以后在老家开个孔雀生态养殖园,让更多的人了解孔雀,认识孔雀,也能给乡亲们带去致富的门路。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富孔雀

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲