当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

温室里开出“致富花” 促进农民增收致富

点击: 时间:2018-01-12 15:24 作者:套路兰  来源:第一农经 

  此值寒冬腊月,户外寒风肆虐,天寒地冻,一片白雾茫茫,寂静非常。而在平泉市平泉镇二道河子村花卉示范园区的温室棚内确是一番生机勃勃的景象。这里,花农们正在采摘、管理各色非洲菊,一朵朵鲜花千姿百态、争奇斗艳,花农的脸上则挂着丰收的喜悦。
温室里开出“致富花” 促进农民增收致富
  “党的十九大制定了许多惠民政策,提升了农民的生活品位,尤其是节日期间花卉市场特别旺销。现在共建有3个大棚栽种各种颜色的非洲菊,通过精心培育、管理,各种鲜花长势良好,三、五天就可采收一次,深受市民的欢迎”。花农张大姐一边采摘鲜花,一边高兴地介绍说。
  平泉市认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施“科技兴农”战略,积极转变经济发展方式,抓好农业产业结构调整和科技培训工作,把花卉产业作为推动农村经济发展、促进农民增收的有效载体,大力发展百合等设施花卉种植。在花卉产业发展上,该市以现有重点花卉园区为依托,建立“公司+基地联农户”的新型产业化组织,扶持壮大花卉企业,延伸产业链条,引进新品种、新技术,带动花卉产业快速发展。
  截至目前,平泉市已形成以百合鲜切花为主,花坛花卉、露地鲜切花、地被植物、花卉育种、观赏苗木等多品种、多结构共同发展的格局,有效地促进了产业发展和农民增收致富。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富花卉养殖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲