当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

养驴大户李青山:成立养殖合作社带领村民共同致富

点击: 时间:2018-01-12 15:35 作者:套路兰  来源:第一农经 

  正所谓“小康不小康,关键看老乡”,这句话在辽宁省西丰县成平满族乡铜台村得到了最好的证明。铜台村土地贫瘠,农业生产方式相当落后,这里的农民多年来一直靠传统的耕作方式维持生计。但是,李青山的养业成功改变了这一现状,从此,村民们都走向了脱贫致富路。
养驴大户李青山:成立养殖合作社带领村民共同致富
  敢想敢干的村民李青山在去山东东阿集团考察后,认定驴产业有着广阔的发展前景,于是率先建起了驴场,开始了养驴事业。在县扶贫办的支持下,李青山争取了50万元建设了占地4000平方米的驴场,购进了68头肉驴。现在,肉驴数量已发展到了77头。据李青山估算,每头驴的收益能达到1500元左右,年收入相当可观。
  率先致富后,李青山成立了青山养殖合作社,广泛吸收当地及周边乡镇农民加入,千方百计帮助乡亲脱贫致富。目前,合作社已带动12户贫困户发展养驴产业脱贫致富。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖业致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲