当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

扶贫人物厉成宾:借助电商平台带领群众共奔致富路

点击: 时间:2018-01-12 15:45 作者:套路兰  来源:第一农经 

  今年36岁的张纪强从小就患有小儿麻痹症,干不了重活,无法下地干活,外地找工作也没人要,一度没有经济来源。但是碑廓镇下湖村口罩厂厂长厉成宾改变了他的命运,他外地致富后毅然决然返回家乡,并自己创办了一个口罩加工厂,给了村名工作的机会。
扶贫人物厉成宾:借助电商平台带领群众共奔致富路
  实干创出致富路
  今年35岁的厉成宾是土生土长的碑廓镇下湖村人,他中专毕业后和大多数青年一样选择了外出务工,后于2012年初回乡创业,发展口罩加工及网上销售。凭借远见及努力,再加上身上那股拼劲,他逐渐成为一名年轻的创业有成之士。致富后,他一直不忘家乡人,积极帮助乡亲就业创收,努力带领乡亲共同致富。
  当年在服装厂打工的厉成宾心里就装着一个创业梦,他一边打工一边摸索服装经营购货和销售渠道。功夫不负有心人,通过几年努力,厉成宾不仅掌握了口罩加工的购销信息,还捞到了人生中的第一桶金,于是在带领乡亲共同致富的初衷之下他回到了家乡下湖村,办起了自己的口罩加工厂。
  “电商”拓宽创业路
  加工厂成功以后,看到网络销售市场的巨大潜力,厉成宾又开始谋划开网店,拓展产品销售市场。说干就干,参照同行们的店铺,在宝贝主图、详情描述、店铺装修、价格设置上找差距、作比较、寻出路。
  在他的勤奋和努力下,生意一天天好起来,现在有时一天能卖出2000多单,日营业额5万多元。随着工作量越来越大,他需要处理的各种业务也越来越繁重,每天谈业务、发快递,一天下来睡不了几个小时。虽然累,但看到自己的网店得到越来越多的客户认可,订单纷至沓来,厉成宾就会抖擞起精神。
  真情共奔富裕路
  通过努力与付出,厉成宾手里有钱了,成了乡亲们口中的“大老板”,但这个“大老板”没有忘记过去,没有忘记自己的初衷,更没有忘记还在贫困里挣扎的乡亲。创业致富的厉成宾积极给家乡群众提供就业机会,帮助他们脱贫致富。“我一个人富了不行,希望更多的家乡人都能过得好一些。”厉成宾说。
  2013年口罩加工厂步入正轨之后,他每年都从家乡招收富余劳力进厂当工人,为家乡解决了60多名女劳力就业,如今她们月薪大都在2800元以上;同时,真情帮扶无劳动能力的贫困户,每年每户补助2000元。目前企业已帮助东辛兴、下湖、西元3个村8个贫困户脱贫,带动了一批又一批的家乡人走上致富路。
  “下一步,我计划进一步扩大生产规模,投资1000万元,建设高标准无菌扶贫车间,来帮助村里以及周边的贫困群众实现脱贫致富。”谈到未来发展,厉成宾信心满满。
  据碑廓镇扶贫办工作人员介绍,厉成宾除了利用口罩厂为父老乡亲提供帮助与就业以外,还每年都参与“大爱碑廓情暖万家”献爱心活动,为需要帮助的人捐款他从来不落下。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富电商平台

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲