当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

湘江集团为张家界花园村修建14.66公里“致富路”

点击: 时间:2018-01-12 16:09 作者:套路兰  来源:第一农经 

  交通问题一直是限制农产品走出大山的最主要问题之一,狭窄的山路很大程度上阻隔了贫困山区与外界的联系。1月9日,张家界市桑植县洪家关白族乡花园村第一支部书记许文正站在刚刚铺好的水泥路上激动地感叹:“感谢湘江集团为我们村修路,从此农产品进城再也没有阻碍了。”
湘江集团为张家界花园村修建14.66公里“致富路”
  花园村位于张家界市脱贫攻坚主战场桑植县,因通村公路狭窄,道路状况恶劣,制约了村民脱贫致富的步伐。作为该村扶贫攻坚对口帮扶单位,湖南湘江新区发展集团有限公司(以下简称湘江集团)负责人多次赴张家界走访调研。去年10月,筹资500万元、全长14.66公里的湘江公路正式动工,成为洪家关白族乡至澧源镇的重要通乡公路。
  “湘江公路已经成为村民每天议论最多的话题,更是大家最期盼的大喜事。”许文正告诉记者,湘江公路把花园村与洪家关集镇、桑植县城连接起来,将极大改善花园村及沿线两个乡镇5个村近万民群众务工、上学、运输物资、日常出行的交通条件,为当地群众如期实现脱贫目标提供了重要保障。
  “对口帮扶体现国企社会责任,彰显国企担当,我们一定全力以赴,把好事办好。”湘江集团党委书记、董事长张利刚说。据悉,湘江公路已完成路基施工,预计将于今年4月上旬通车。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富修路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲