当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

良渚街道电商发展迅猛 被评为2017年度中国“淘宝镇”

点击: 时间:2018-01-23 16:49 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近几年,随着网络的越来越普及,农村电商已经成了新一轮的趋势。近日,山东省举行了第五届中国淘宝村高峰论坛,而经过评审,良渚街道凭借极佳的地理优势以及被评为2017年度中国“淘宝镇”,大陆村、勾庄村等9个村被评为2017年度中国“淘宝村”。
良渚街道电商发展迅猛 被评为2017年度中国“淘宝镇”
  “许多良渚的‘淘宝村’都是靠近杭州农副产品物流中心的村,依托华东最大的农副产品集散地的区位优势,附近村庄从事农副产品配送业务的村民特别多。”杭州良渚新城、良渚街道农业公共服务中心副主任俞枚告诉记者,“2016年良渚街道只有5个村被评为省级‘淘宝村’,今年已有9个村被评为中国‘淘宝村’,可见良渚农村电商的高速发展。”
  根据阿里研究院的定义,淘宝村的电子商务年交易额要达到1000万元以上,活跃网店的数量达到100个,或者占本村家庭户数10%以上。据工作人员介绍,杭州农副物流中心多个市场的线上年销售额达到了千万元,其中粮油市场通过电商平台年销售额达30亿元。此外,位于良渚的中华农业电商博览园的线上年销售额达到2300万元;花千谷、北草原等农业园区积极发展线上业务,也为良渚电商行业的发展贡献了力量。除了大型集散中心与农业企业,良渚本地还有许多农户积极通过电商平台销售自己种植、生产的优质农产品,如麟海蔬果专业合作社年销售额可达数十万元。
  据悉,除农产品贸易外,许多从事二、三产业的良渚企业与个人通过网络销售产品与服务,促进良渚经济社会发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 网络销售农村电商

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲