当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

湖北武汉特色风味小吃:四季美汤包

点击: 时间:2018-01-26 13:59 作者:套路兰  来源:第一农经 

  “四季美”是坐落在武汉市汉口中山大道江汉路口附近的一家小吃店,“四季”代表在一年四季都可以吃到美美的食物。四季美汤包是具有江苏风味的武汉小笼包,被誉为“汤包大王”,皮薄肉厚,口感鲜嫩,广受消费者的好评。数年来,四季美汤包始终坚守绝佳的质量,如今凭借良好的口碑在我国名声大噪。
湖北武汉特色风味小吃:四季美汤包
  武汉的四季美汤包是在苏式汤包的传统作法基础上不断改进形成的。这种汤包具有皮薄、汤多、馅嫩、味鲜的武汉风味特色,有仁汤包、香菇汤包、蟹黄汤包、鸡茸汤包、什锦汤包等新品种,花样繁多,风味独特。不仅为武汉人所喜爱,而且在全国也颇有名气。有经验食客的吃法为:先轻轻咬破汤包的表皮,慢慢吸尽里面的汤汁,然后再吃汤包的面皮和肉馅。只有这样才能真正领略到小笼汤包的特有滋味。
  老四季美汤包馆开办于1922年,老板田玉山从南京请来烹饪好手徐大宽师傅,在徐师傅的建议下,对汤包的制作进行严格把关和改进:第一步熬皮汤、做皮冻、第二步做肉馅,第三步制包,最后“一口气”火候到位;同时在用料上一律选用上等,肉皮要绝对新鲜,肉馅要一指膘的精肉,解黄汤包定要用阳澄湖的大鲜蟹等。由于“老四季美”在质量上狠下工夫,因而一下子吸引了很多顾客,使“老四季美”的小笼汤包名声大噪。
  解放后,“老四季美”汤包馆生意兴隆,越做做红火,由原址迁到汉江路与中山大道交汇之处,现在已有三层楼做营业专厅,有300多席位,一年四季宾客如云。
第一农经整理)

分享:

tag: 风味小吃四季美汤包

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲