当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

物流成本高涨,农村淘宝的双向出路在何方?

点击: 时间:2018-01-26 14:11 作者:套路兰  来源:第一农经 

  随着网络时代的迅速发展,农村电商平台已经越来越普及。马云说过,中国电商的未来在农村!于是,京东和阿里巴巴等电商大咖一时之间都加快了农村布局的步伐,企图在农村电商中早日占领一席之地。仿佛就在一瞬间,,农村淘宝的广告牌挂满了乡村。
物流成本高涨,农村淘宝的双向出路在何方?
  但是,物流成本高涨,农村淘宝的双向出路在哪里?
  淘宝农村的初衷,是为了打造服务最后一公里,拟让店小二服务乡邻,在代购、收发快递及销售当地农产品为宗旨。现实是,年轻人会网购,用不到,老年人不相信,不愿用。这种位置相当尴尬,说好的为农产品搭建电商销售的局面也未成形。
  就拿种植西葫芦和扁豆角为例,这些都属特色种植,一年四季都有种植。不少人也尝试过电商平台去增加销售,现实是价格高了没优势,价格低了不够快递费,只好进行传统的销售方式,卖给收购商。
  选如今,​农村淘宝背离了成立的初衷,它只为电商平台的销售额做了贡献,让它慢慢沦落为只为一方服务的工具,实难为农产品销售额,增加过多的出路。
第一农经整理)

分享:

tag: 电商平台农村淘宝

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲