当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

如何发展农业电商?2018年农村电商发展趋势

点击: 时间:2018-01-30 14:37 作者:套路兰  来源:第一农经 

  在过去的2017年,我国的电商市场发生了巨大的改变,“新零售”可以说是17年电商最热的一个词,这意味着电商融合实体的战争已经开始。随着电商平台的发展,农村电商也成了大家热点关注的对象,农宝平台报道过不少种养殖户通过搭建电商平台,自产自销致富的事例。那么,我们应该如何选择合适的电商平台呢?
如何发展农业电商?2018年农村电商发展趋势
  首先要明白什么是农产品电商平台?
  农村电商平台就是通过网络连接农村生产者和城市消费市场的一个综合性服务平台,就好比在农田地头搭建了一个网络平台,在这个平台全国各地的人都能了解到这个地头卖什么瓜,价格如何。这样一来诸多养殖户就告别了农产品批发商,减少了农产品中间利润流失,农民的收入自然得到提高。
  农民加入电商有哪些好处呢?
  最大的好处就是帮助我们农民朋友解决农产品滞销,提高收入。农产品滞销这个问题的根源在供求信息不对称,一边是我们农民朋友的农副产品大量积压在田地,无人问津另一边是城市采购商辛苦寻找低价质优的货源,他们彼此之间只是缺少一个沟通交流的渠道。而我国面积广阔,农民朋友一年到头都在田地里辛苦劳作,无法接触到市场采购商。而电商平台的出现就很好的解决了这个问题。不需要出门,只需一部手机就可以通过线上联系到采购商,简单方便快捷迅速。所以说农业是未来电商发展的主要方向。
  如今信息化比较完善,任何一种产品消费者都能在多个渠道获得。
  如何让千里之外的人选择你呢?
  这就牵涉到电商平台目前在电商运营推广方面做得比较不错的是支农宝平台。支农宝与央企烽火科技集团共建中国农村大数据应用中心,其搜集、处理大数据的能力是其他平台无法比拟的。所以,我们的农民朋友可以试一试把自己的农副产品投放在支农宝平台上,他们后台会通过大数据自动信息匹配,精准的把信息匹配到采购商那里。这样一来就帮助我们的农民朋友在线上增加了销售渠道,解决农产品滞销问题,另外在支农宝平台上投放农副产品是不收取平台费用的。
  2018年农村电商将是什么场景?
  我们之前曾分析过2018年是农产品电商的黄金时代,也分析过其原因。其中包括政府支持、用户群体信任、模式的成熟、物流体系完善等。所以综合来看2018年的农产品电商将会出现万类霜天竞自由的场面。建议农民朋友也尽早加入到这个农业电商大潮中。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商电商平台

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲