当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

安徽东至:举办电商扶贫线下对接会 电商下乡让“土货出山”

点击: 时间:2018-01-30 14:48 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近年来,类似于土特产,特色农产品之类的食物非常受消费者的喜爱,但是不少优质农产品却因为销售渠道的限制而鲜为人知,于是,发展农业电商就显得至关重要。近日,安徽省东至县的电子商务产业园内,举办了电商精准扶贫线下对接会,不少企业都顺利签订购销协议。
安徽东至:举办电商扶贫线下对接会 电商下乡让“土货出山”
  “在对接会上,农特产品多是来自县里的贫困地区和贫困村,通过举办线下对接会让贫困户的农特产品卖上了好价钱,很好地帮助贫困户增收脱贫。”汉唐电子商务产业园总经理方金晶介绍,对接会所获得的收入将全部用于22个贫困村扶贫工作。
  近年来,东至县坚持把电商扶贫作为精准扶贫的有效抓手,实施电商扶贫工程,打通了线上销售和线下对接会“双向道”,以“互联网+农业”的力量创新扶贫方式,开辟了一条脱贫致富的“绿色通道”。
  伴亩东耕电商扶贫基地是东至县电商品牌“尧舜北纬三十度”旗舰店的供货基地之一,该县的菊花、木耳等农产品“触网”后,非常畅销。2017年该县菊花种植面积达到2600多亩,
  打造特色电商扶贫基地的同时,为了让贫困地区的农产品“走出去”,东至县全面推进电子商务进农村工程,在165个村设立了电商服务网点,22个贫困村全部建立了电商服务站,农村电子商务由乡(镇)到村“最后一公里”物流瓶颈成功打通,使得该县朱村村、祝山村等贫困村的山货有了翱翔的翅膀,成为了脱贫增收的“香饽饽”。电商服务体系健全了,线上线下畅通了,东至县成功地将电子商务与精准扶贫结合起来,有效推进了电子商务与特色产业发展深度融合,助推了脱贫攻坚进程。两年来,开展贫困和残疾人员免费电商培训300余人次,提供就业岗位1000多个,助力贫困人员实现电商创业12家,帮助100多户贫困户实现脱贫。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业电商电商扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲