当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

人大代表黄朝斌:积极实施乡村振兴战略 带动村民共同致富

点击: 时间:2018-01-30 14:56 作者:套路兰  来源:第一农经 

  1月28日,黄朝斌被选为新一届的省人大代表,在发表讲话时,他表示:作为一名农业企业代表,最关注的是农业发展。他不仅是这样说的,更是这样做的,这些年来,他一直致力于发展农业种植,坚持实施乡村振兴战略的内容,带动农民共同致富。
人大代表黄朝斌:积极实施乡村振兴战略 带动村民共同致富
  黄朝斌是青海三江沃土生态农业科技有限公司的董事长,这两天他认真学习了《政府工作报告》,尤其是实施乡村振兴战略的内容。他说:“报告里明确指出坚持质量兴农、绿色兴农,加快推进农牧业由增产导向转向体质导向,加快构建现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,促进农牧区一、二、三产业融合发展,不断提高农牧业综合效益和竞争力。”
  “海西蒙古族藏族自治州是高原灌溉农业区,最主要的是选择种植有特色、高品质的农作物。报告里将这块说得很详细,也制定了目标。”黄朝斌说,“我们是最早引进藜麦种植的企业,截至2017年,我们已经在海西州带动4个市县,36个村、3000多农户种植藜麦。现在粮食已经收获入库了,总产量达到6000吨。我们作为搞特色种植的企业,要认真领会报告精神,在乡村振兴战略中发挥作用。2018年,我们将在2017年的基础上,扩大种植规模,带动农户达到4000人。”
第一农经整理)

分享:

tag: 农业致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲