当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

黑龙江宝清县:北粮南运项目带领村民走上致富路

点击: 时间:2018-01-30 15:42 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近些天,在黑龙江双鸭山宝清县尖山子乡头道林子村黑土头稻公司的大院里,3辆40吨北粮南运的拉粮卡车正紧张装车。今年,宝清县依托富硒资源优势,围绕“调结构,创品牌,闯市场”的发展思路,将富硒产业列为重点产业。而随着农业企业之间的联合,北粮南运项目带领村民们走上了致富的新大路。
黑龙江宝清县:北粮南运项目带领村民走上致富路
  湖北恩施市楚丰现代农业有限公司总经理曹家凯说:“宝清是我们在全国的四大基地之一。2017年年初,头道林子村黑土头稻和楚丰农业签订了订单,种植富硒大米。我们公司将这批粮食运到恩施后会进行精加工,让全国人民吃到安全、放心的富硒大米。”
  今年春天,黑土头稻公司与楚丰农业在头道林子村建立了1000亩富硒水稻基地,同时带动村里农民签订了水稻订单3000亩,达成了每斤水稻以高于国储三等标准粮价格5角进行收购的协议。今年,村里的水稻按照合同要求,采用高品质水稻种子、施用生物有机肥和进口低残留农药种植,加上头道林子村天然富硒黑土地,村里的4000亩水稻全部符合合同标准。
  宝清县尖山子乡头道林子村第一书记王海军说:“北粮南运,老百姓一斤水稻多卖5毛钱,按照3000亩的订单农业,一垧地按8吨多算的话,农民增收将近200万元。明年,我们要带领农民扩大种植面积,让老百姓更多地得到实惠。”
第一农经整理)

分享:

tag: 致富北粮南运

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲