当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

贵德县常委部部长文昌太:致富不忘百姓寒 慷慨义举送温暖

点击: 时间:2018-01-31 16:12 作者:套路兰  来源:第一农经 

  此值新春佳节来临之际,大家都沉浸在喜气盈盈的气氛中,但是不少生活困难的家庭都难以过一个温暖的春节。近日,县委常委、县委统战部部长文昌太深入到基层百姓家进行了慰问活动,并给不少贫困家庭送去了补贴金,给村民们带去了一丝温暖。
贵德县常委部部长文昌太:致富不忘百姓寒 慷慨义举送温暖
  1月29日上午,县委常委、县委统战部部长文昌太带领青海雪域花都商贸有限公司、青海纳木措工贸有限公司、贵德县藏巴拉雪域文化工艺品开发有限公司、贵德县吉美汽车销售有限公司负责人深入联点村—河东乡阿什贡村开展慰问活动。青海雪域花都商贸有限公司、贵德县藏巴拉雪域文化工艺品开发有限公司、贵德县吉美汽车销售有限公司,为4户边缘户及其他生活困难的家庭各送去慰问金1000元,共计4000元。青海纳木措工贸有限公司筹集现金2000元对常牧镇上岗查寺因长期患病致贫的特困僧侣更登尖措进行了慰问。县工商联副主席杨开珍、驻村扶贫“第一书记”、村“两委”成员陪同慰问。
  慰问期间,文昌太部长与贫困户嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。鼓励贫困户要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,靠自己的努力改变命运、增强脱贫的信心和决心,要弘扬中华民族勤劳致富、勤俭持家的传统美德,克服“等要靠”思想,通过自己勤劳的双手一定能够早日过上好日子,早日实现小康。
  同时,文昌太部长还与驻村扶贫“第一书记”、村“两委”成员和贫困户代表进行了座谈,讨论了节后开展产业结构调整、建立专业合作社,带领群众增收致富的有关事宜。参与慰问活动的企业负责人还表示下一步我们将根据贫困户的实际,因地制宜的制定帮扶计划,为阿什贡村贫困户早日脱贫贡献自己的绵薄之力。村“两委”成员和贫困户对非公经济人士致富不忘乡亲,主动承担社会责任,以实际行动回馈社会的慷慨义举表示真诚的感谢。
第一农经整理)

分享:

tag: 贫困户脱贫致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲