当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

武汉:今年起用6000万元的奖补资金支持农村电商

点击: 时间:2018-02-06 15:05 作者:美少女  来源:第一农经 

  近年来,随着经济的发展,经济发展模式越来越多样话,农村经济成为目前经济发展中的一个重要点,而农村电商也成为农村经济发展中的一个重要组成部分。这几年,我国政府为了发展农村电商,出台了一系列的政策支持,让老百姓都能享受优惠。
  近日,记者从武汉市农委获悉,全市农村电商三年行动计划保障政策日前正式出台。从2018年起,市级财政将连续3年每年安排农村电商发展专项资金2000万元,采取以奖代补的形式,大力支持农村电商加速发展。
  保障政策规定,三年共计6000万元的奖补资金,将重点支持农村电商示范基地建设、农村电商创业就业培训和电商扶贫。同时,武汉对“农村电商”建设用地给予支持,特别针对农村电商小镇、产业示范园(孵化园)、专业示范村基础设施建设和街道(乡镇)物流中心建设,将优先保障用地指标。对优秀农村电商项目,将加大金融支持力度。
  据了解,“农村电商”工程是武汉全面实施乡村振兴战略,推进“三乡工程”拓面提质的重要抓手,将对开拓农村消费市场、推动农民创业就业、带动农村脱贫开发起到积极作用。根据“武汉农村电商三年行动计划”,全市农村电商建设将以农村电商示范基地、培育农村电商龙头企业、扶持农村电商服务平台、推进农村电商品牌化、完善农村电商服务体系等五个方面为重点。到2020年,全市将建成农村电商小镇、产业示范园(孵化园)3-5个,每个新城区建成电商专业示范村3~5个,全市培育农村电商领军企业5家、本土化第三方农村电商平台1~2个。全市村级电商服务站实现全覆盖。
第一农经整理)

分享:

tag: 电商农村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲