当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

四川泸州市纳溪区:小茶叶托起亿元产业

点击: 时间:2018-02-28 13:41 作者:美少女  来源:第一农经 

  四川是我国重要的天府之国,四川位于中国西南地区,一直以来,四川都是我国的西南重镇,是中国重要的经济、文化、工业和旅游大省,中国是世界上著名的茶乡,世界茶叶看中国,而中国茶叶看四川。川茶在中国茶叶中具有重要的地位。特别是近几年,随着茶产业的深入发展,种植川茶也成为当地人重要的经济支柱。

四川茶叶
  早春二月,四川省泸州市纳溪区的茶园一片青绿,早早进入茶叶开采期。近日,纳溪区在京召开推介会,宣布今年的“纳溪贡茶”新春新茶正式上市。
  作为“中国特早茶”之乡,纳溪区围绕特早茶,发展茶产业。目前全区茶园面积达30余万亩,茶叶总产量达1.8万吨,茶产业综合产值达2亿元,成为当地的重要富民产业。
  纳溪区依托特早茶,发展扶贫产业,助力全区7000多户贫困户脱贫致富。设立茶产业发展基金,用于建设基地、打造品牌,特别用于帮助贫困户引进新品种、新设备和新技术。落实驻村农技员,做好茶叶种植技术培训,聘请专家,指导制茶技术,促进产业链的延伸。按照“企业+农户”的模式,统一标准,帮助茶农解决销售难题,带动茶农人均增收3000多元。
  纳溪区区长谭荣兵介绍,下一步当地着力促进茶旅一体化,实现一、二、三产业融合,不断拉伸产业的价值链条,拓宽茶农的增收渠道。
第一农经整理)

分享:

tag: 项目致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲