当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

宁夏固原姚磨村:种植冷凉蔬菜成农民脱贫致富好项目

点击: 时间:2018-02-28 15:59 作者:美少女  来源:第一农经 

   
       宁夏,也就是宁夏回族自治区,是中国五大少数民族自治区之一。宁夏位于黄河上游,这里位于温带季风气候区,气候适宜,降水充沛,十分适合凉性蔬菜的生长。近年来,在宁夏一些高海拔地区,纷纷进行冷凉蔬菜种植。
  位于宁夏回族自治区南部山区的固原市原州区彭堡镇姚磨村,自2007年以来,结合当地高海拔气候优势,大力发展冷凉蔬菜种植产业,逐步发展为集生产、加工、销售为一体的现代化蔬菜生产基地。目前,该村带动周边村民建成万亩冷凉蔬菜基地,蔬菜产品远销广州、重庆、上海等地。2016年,蔬菜亩均产值达6000元以上,蔬菜种植区人均可支配收入9600元,其中蔬菜种植收入占80%以上,成为当地整村脱贫示范村。
第一农经整理)

分享:

tag: 项目致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲