当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

四川大竹:种植百香果亩产两万元成农民致富好项目

点击: 时间:2018-03-02 16:29 作者:美少女  来源:第一农经 

  百香果,又叫鸡蛋果。这是一种西番莲科西番莲属的草质藤本植物。百香果原产安的列斯群岛,现在广泛种植于热带、亚热带地区。这几年,百香果在我国水果市场中兴起,成为不少消费者心仪的对象,百香果种植市场就此打开。近年来,有不少地方通过种植百香果成功脱贫致富,下面我们就来看看吧。

百香果种植园
  “这个百香果香气浓郁,味道酸甜可口,我第一次在家乡吃上自己采摘的热带水果哟!”近日,四川大竹县团坝镇五星村的百香果种植基地,游客李一陈从果架上摘下一颗青中透红的晶莹果子,赞不绝口。
  这是团坝镇首次引进试种成功的热带水果百香果。笔者在种植基地看到,一排排整齐的藤架上挂满了密密麻麻的百香果,散发出阵阵果香。穿梭在藤架下体验采摘乐趣的游客,不时将采摘下来的百香果剖开,品尝酸甜的美味。
  “百香果适合山区旱地种植,当年种植当年见效,种植一年可连续收果8年;百香果成熟后,每年8月到来年4月都是采收期,亩产可达1000多公斤。按现在市场价每斤10元,每亩果园产值可以达到两万元。”业主张弟英介绍,在团坝镇党委、政府帮助下,张弟英投资30余万元,在该村流转土地100余亩建设百香果种植基地,今年三月开始试种,通过精心管理,终于试种成功,让百香果在当地落地生根。
  该镇党委副书记麦晓梅介绍,下一步,该镇将引导建立百香果专合社,充分发动村集体和更多村民参与到百香果产业发展中来。同时,搞好配套设施建设,发展观光农业、体验农业,走出一条“农旅文融合发展”新路径,让百香果成为群众的“致富果”。
第一农经整理)

分享:

tag: 项目致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲