当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

2018大连庄河国际草莓节启幕 探索电商合作助力“走出去”

点击: 时间:2018-03-06 15:43 作者:美少女  来源:第一农经 

  草莓是我们大家都喜爱的一种水果,这是一种多年生草本植物,原产于南美洲,现在在我国的很多地方都有种植。草莓富含人体所需的多种维生素和矿物质,而且它的口感非常好,这些年已经成为水果中的“一姐”,不仅市场销量好,而且价格也很高。种植草莓成为这几年果农们的一个最佳选择。但是,要论哪里的草莓比较好,当属庄河市的草莓种植基地了。庄河市是我国重要的草莓种植之地,这里不仅种出的草莓品质很好,而且还形成了自己的草莓文化。

开幕式现场
  庄河市是国家认定的“中国草莓之乡”,庄河草莓被认定为国家农产品地理标志产品。经过多年种植业结构调整,庄河市设施农业总面积已达29万亩,其中草莓种植面积达10.6万亩,草莓产量达到10.54万吨,已经形成了以金线沟、小营村等品牌为代表的产业发展体系。预计于“十三五”末,庄河草莓的种植面积将发展到13万亩,产量达到12万吨。
  当日上午,庄河草莓节主会场人头攒动,热闹非凡。歌舞表演、“庄河草莓王”“最受欢迎草莓”“最受欢迎的草莓制品”评选等活动吸引了不少市民争相参与。个头硕大,色泽鲜亮、不同口味的草莓品鉴和试吃,让游客大饱眼福与口福。
  启幕会现场,庄河市发布了《庄河草莓质量白皮书》,对庄河草莓的种植历史、种植品种、品质特征、市场构成和质量技术保障等方面内容进行了权威发布。
  据介绍,在草莓节欢乐期间,庄河市还指定开放了10个草莓采摘大棚,这10家指定开放的采摘园,均由庄河市食品检验监测中心保驾护航,指定采摘园的草莓均实现可追溯,让游客可以吃到放心草莓。
  记者在庄河一草莓基地温室大棚内看到,从大连市区以及周边城市赶来采摘草莓的游客络绎不绝,不少市民提着篮子采摘中意的草莓。
  与家人来采摘草莓的大连游客丁思齐告诉记者,庄河草莓香甜可口,很有名气,值得一去!“草莓香甜可口,和市面上出售的就是不一样。”
  为助力庄河草莓“走出去”,庄河市政府与品牌电商京东和生鲜连锁贸易商新隆嘉签约合作,探索在电商渠道中开辟庄河农产品版块。同时联合本地果农与当地电视台购物频道展开合作,助力庄河草莓农户脱贫增收。
  自2010年以来,庄河市已连续举办7次草莓欢乐节。本届草莓欢乐节将持续至4月23日。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业电商

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲