当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

四川旺苍县天星村:种植蓝莓投资少见效快

点击: 时间:2018-03-13 16:31 作者:美少女  来源:第一农经 

  四川旺苍县隶属于四川省广元市,旺苍县是我国重要的少数民族聚居地,这里聚集着汉、羌、彝、藏、回、苗、侗等不同的少数民族。近几年来,旺苍县政府制定的一系列的扶贫政策,来帮助当地人民实现脱贫致富的梦想。

旺苍县
  2月21日,在四川旺苍县木门镇天星村的蓝莓种植园里,数十名村民正在忙着除草、施肥。“这段时间正是给蓝莓施有机肥的关键时期,为今年蓝莓的丰产丰收打牢基础。”“蓝莓长势好,咱比过年还高兴。”村民们你一言我一语,表达心中的喜悦和期盼。
  该村发展了100亩蓝莓采摘体验园以及150亩蓝莓培育园,去年已有30亩开始投产。“今年1月初,我们按照产值进行分红,总共分红1.2万元,全村户均分红30元以上。”天星村支部书记冉擎介绍。
  “我们每年不仅有入股分红收入,在园区里务工,每天还有120元的务工收入,算下来每年收入达4000多元呢。”二组贫困户王术群说,眼看着蓝莓越长越好,收入越来越多,她和乡亲们的好日子更有盼头了。“种蓝莓好,投资少,见效快。”二组贫困户何锡银说,“在基地里学到技术后,我准备把闲置的3亩土地种上蓝莓,早日脱贫奔小康。”何锡银坦言,蓝莓园让自己的年收入增长了几千元,在加上土地流转的收入,生活质量有了很大提升。如今,他利用冬闲时间学习种植技术,争取今年种植3亩蓝莓,让腰包更鼓,日子越来越好。
  “蓝莓产业不仅改变了大田村面貌,还将带领群众致富奔康。”冉擎对天星村未来的发展充满希望:今后,通过发展生态循环农业特色产业,大力实施旅游带动战略,使自助采摘、农家乐园、游览观光、休闲度假一体化成为特色生态旅游观光线路,使蓝莓产业成为木门生态农业新地标。
第一农经整理)

分享:

tag: 项目致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲