当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

方开华:贵定云雾山上的致富领头人

点击: 时间:2018-03-13 17:28 作者:美少女  来源:第一农经 

  贵州地处中国内陆地区,受历史、交通以及环境的影响,贵州的经济发展水平远远不如沿海省份。近年来,在国家政策的支持下,贵州市当地人民开始进行自主创业,从而完成脱贫致富的目标。其中在致富的队伍上,有一位人物是不得不说的。那就是贵州省黔南州贵定县的茶叶种植大户方开华。

方开华
  清明时节,地处黔南州贵定县的云雾山上云遮雾绕,茶园碧绿苍翠,采茶工们点缀在茶园里穿梭忙碌。这就是远近闻名的富裕村寨——贵定县云雾镇营上村。而在20年前,这里却是边远落后的贫困村。
  1993年,村民方开华承包157亩荒山,在全村率先搞起了茶叶种植,率先走上了致富路。当上村支书后,方开华积极发动群众利用荒山发展家庭小茶园,并为乡亲们提供技术支持。全村茶叶种植得到迅猛发展,茶园面积发展到6000多亩。“贵定县云雾镇品御春云雾贡茶农民专业协会”的成立,逐步解决了茶农分散,茶叶管理、加工、包装不统一,品牌乱、经营混乱的状况,促进云雾贡茶产业向规模化、标准化、品牌化方向发展。
  2012年,全村实现茶叶销售收入超过700万元,村民人均年纯收入达6500元。如今的营上村,已成为种植云雾贡茶的优质基地,云雾贡茶远销省内外。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富人物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲