当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

王金年的农民电商路

点击: 时间:2018-03-30 12:03 作者:伊谢  来源:第一农经 

  王金年在2012年养鸡的时候收益一直好养鸡技术差资金少销售也不好,但参加了当地的电商培训之后,就不同了玩起了生态养殖,鸡蛋味道上去,鸡也活泼多。自己的鸡蛋也成了品牌“二舅鸡蛋”,现在价格好,销路好,致富路是走的稳当当。

  农民王金年养鸡和别人不一样,他把自家门前的七八亩空地围起来,散养了1000只鸡,吃的都是粮食、草籽、虫子。鸡窝搭在树上,让鸡在鸡场里自由跑动,要下蛋就到树上的鸡窝里下。

  “要养就养好,让鸡有鸡味。”王金年说,“天天把鸡圈起来,除了吃就是下蛋,它下的蛋能好吃吗,它的肉能有味吗?”


农村电商

  据了解,“二舅鸡蛋”一般一颗卖1元到1.5元,一般超出一个星期的鸡蛋都按普通鸡蛋的价格卖出去了。“这也是为了保证‘二舅鸡蛋’这个品牌的品质。”王金年算了笔账:“我养的鸡一般2天产一颗蛋,一颗蛋的成本大概7毛钱左右,如果按普通商品蛋价格卖,不仅不挣钱还赔钱。”经过三年多的执着坚持,王金年的“二舅鸡蛋”在五原市场上站稳了脚跟。

  “今年光景不错,请电商朋友们吃顿饭,我非常感谢他们对我的帮助,如果没有电商,就没有‘二舅鸡蛋’这个品牌,哪能有这么畅销。”王金年说。

  下一步,王金年打算再推出“二舅笨鸡”,加工成成品后推向市场,希望得到电商朋友们的支持,在五原市场上打出新的“二舅笨鸡”品牌。

  “二舅你真是深藏不露啊。”电商郝恒说,“这件事我们一定全力支持。

第一农经整理)

分享:

tag: 电商农民

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎