当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

产业扶贫贫困户创业养蜂致富,还带动其他贫困户增收

点击: 时间:2018-04-09 12:02 作者:伊谢  来源:第一农经 

  从一个贫困户到一个年销售额200万的养蜂专业合作社的社长他只用了三年,这当中离不开的勤劳和好学,还有扶贫政策下提供的技术支持和资金支持,为了摆平了创业种一座座大山,如今他富了怀着感恩的心,他帮助50户贫困户增收。

  今年37岁的胡民是湖北省宣恩县李家河镇冉大河村村民,2014年6月,他被建档立卡列为贫困户。


胡民养蜂

  2016年4月他开始在家乡创业,发展胡蜂养殖。当地驻村帮扶干部为他提供养殖技术指导,并为他协调厂房土地,联系销售渠道,还为他积极申请无息贷款。两年来,胡民不断扩大规模并成立养蜂专业合作社,胡蜂养殖由最初的50箱发展到4000箱,培育的蜂蛹和胡蜂远销广东等地,年销售额达200万元。

  如今,胡民还将胡蜂养殖技术免费教给周边村民,帮助近50户贫困户增收。2017年年底,胡民盖了新房,彻底摘掉了“贫困帽”。

第一农经整理)

分享:

tag: 扶贫贫困户

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎