当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

养鸽20年占据吉林市场6成的市场份额全靠绿色养殖!

点击: 时间:2018-04-10 15:12 作者:伊谢  来源:第一农经 

  李振吉是当地有名的养鸽大王,他自己也是东鸽生态养殖园区总经理,在他管理下东鸽生态养殖园,一年向吉林市场出售商品乳鸽多达30多万只,足足占据了吉林当地市场的3分之而的份额可以说是当地养鸽企业的中巨无霸,而他成功的密集就是绿色养殖,靠着坚持20年的绿色牌最终独占鳌头。

  每年向吉林市场供应商品乳鸽30多万只,是一个什么概念?业内人士会告诉你,这是吉林市场2/3的份额。东鸽生态养殖园区总经理李振吉20年只打一张绿色发展牌,专注于肉鸽生态养殖,牢牢占领吉林市场,成为远近闻名的“养鸽大王”。


鸽子

  李振吉从小就喜欢鸽子,曾经驯养过信鸽。但他只是把鸽子当做一种可爱的禽鸟,从来没有想过它们还能变成餐桌上的美味。

  直到上世纪90年代,在改革开放洪流中走南闯北,做水产批发事业小有所成的他多次受到南方朋友的厚待:“来只鸽子,补一补。”1998年,东鸽生态养殖园区(原名吉兴鸽场)在船营区欢喜乡悄然落地,他想给更多的东北人“补一补”。

  当时,东北地区还没有哪一家形成肉鸽规模养殖。没有什么成熟的经验可供借鉴,李振吉一路向前摸索,慢慢地就对养鸽之道门儿清了:鸽舍内要保持良好的通风环境;冬天的温度要保持在10度以上,温度太低会影响母鸽的产蛋量,低于零度便会“罢工”不再产蛋;未经过加工的原粮是鸽子的最爱,豌豆高粱、稻谷、小麦玉米要进行合理配比,才能保证营养齐全;科学配制保健砂是养鸽的“秘密武器”,它为鸽子全面提供身体所需的各种微量元素、维生素……

  鸽子是一种比较娇气的禽鸟,养鸽之道事实上就是一条“绿色”之道。李振吉认定乳鸽是个好东西:生长周期为28天,全靠种鸽喂乳长成,高蛋白,低脂肪,钙、铁、铜等矿物质及维生素A、B、E等含量高,有着一定的保健功能,民间有“一鸽胜九鸡”的美称。他相信好东西一定会有大市场。目前,他的养殖园区已成为全省规模最大的肉鸽养殖基地,现有种鸽3万多对,每年向养殖户提供种鸽2万多对,年供应商品乳鸽30多万只,鸽蛋6万多枚,市场一直供不应求。

  深得绿色养殖厚报的李振吉,绿色产业之道越走越宽:在铜匠村建设园区10万平方米,总投资3000万元,建有深水鱼塘,可供休闲垂钓,种有各类果树和有机蔬菜,可供休闲采摘,养有黑毛猪、溜达鸡……在市内开设两家东鸽一品乳鸽连锁餐厅,各类菜品由园区供应。“鸽下粮”用来喂鱼、猪、鸡,鸽粪用作果树、蔬菜的天然肥料,乳鸽成为餐厅的主打菜品,俨然就是一条以鸽为线的循环经济链,一二三产实现融合发展。如今,东鸽生态养殖园区已成为吉林市民休闲旅游的目的地,年接待游客近2万人。

  行走在绿色产业大道上,李振吉背后是众多的追随者:上百家农户在他的带动下养鸽致富,遇有技术难题,他总是有问必答、有求必应;当地近百人在园区就业,平均月薪高达4000元……

  2018年,李振吉再绘绿色发展蓝图:年内扩展种鸽1万对,带动当地养殖户30户;扩建绿色果蔬培育基地1万平方米;与相关高校合作建设绿色玉米种植试验基地……

第一农经整理)

分享:

tag: 养殖养鸽

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎