当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

楼顶养200多只石金钱龟每斤售价上千元!带来真金钱

点击: 时间:2018-04-12 15:52 作者:伊谢  来源:第一农经 

  杨军养石金钱看着非常随意就在自家楼顶上养,一养就是200多只。而且看着养起来挺容易,黑色遮阳网网下价格水池,水池保障活水,然后石金钱龟在水池里悠然自得,但就看着这么简单却给杨军带来巨额财富,这石金钱龟每斤售价上千元!而且销量特别好

  在村民杨军家楼顶的简易养龟场里,记者目睹了石金钱龟的“芳容”。憨厚老实的杨军向记者娓娓道来他的“龟”事业。原来,他曾在深圳市某公司担任管理人员20多年,也在深圳某镇政府干了3年,业余养龟5年了,效益很不错。去年,为了照顾母亲,杨军回到了家乡,他把养龟场也“搬”回了家乡,在自家楼顶搭建了30平方米的养龟场,引用附近富含多种矿物质和微量元素的山泉水,利用积累了多年的养龟经验和客户资源,继续发展绿色的“龟”事业。


金钱龟

  杨军微笑着对记者说:“在家里楼顶养龟是室内的‘慢’工作,有时间一天喂一次,没时间十天喂一次也可以,比办公室的白领还休闲,收入比以前在深圳做白领的收入高许多。”目前,杨军养龟场里的200多只石金钱龟、火焰龟长势良好,每只龟每年的喂养成本只需 100元,每只石金钱龟可卖2000多元,养的时间越长卖出去的价格越高。杨军打算陆陆续续卖掉一部分龟,留一部分龟生蛋,培育龟苗,进一步扩大养殖规模,带动并帮助乡亲发展养龟,一起致富奔小康。

  据了解,茶山镇地处山区,气候温和,空气好,山泉水资源丰富,比较适合养龟。近年来,不少农民兄弟利用楼顶闲置的地方,搭建了养龟池,引用山泉水,发展绿色的“龟”事业,催生出一种新型的“楼顶经济”,成为致富奔小康的一条“新门路”。

第一农经整理)

分享:

tag: 金钱龟

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎