当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

养殖黑驴驴越黑这致富路走的越亮!

点击: 时间:2018-04-13 14:55 作者:伊谢  来源:第一农经 

  清河区杨木林子镇后杨木林子村的村民多是种植蔬菜和粮食的,缺乏有效的门路和技术加上竞争也大所以收益一直非常一般般。最后村子的村民周兴利决定干点和大家不一样的就是搞养殖!既然要搞不一样的养殖那就得找好项目,周兴利经过多方考虑选择了黑养殖,相对过去的种庄稼这黑驴养的越黑这致富的日子过的越亮!

  “有机会也要敢尝试,搞养殖不能盲目跟风,下定决心就要用心做好。”多少年来,周兴利夫妇一直靠着种地和打工维持生计,虽说生活过得去,但思想活泛又能吃苦的周兴利不甘过着靠天吃饭的日子,希望找个合适的项目带着全家致富,过上更好的生活。今年年初,经朋友介绍,周兴利夫妇了解到黑驴养殖项目。俗话说“天上龙肉,地下驴肉”,驴肉的经济价值自不必说。近年来,驴存栏量日渐减少,市场需求越来越大,加上驴全身是宝,市场前景很大。瞅准了这一商机的周兴利夫妇,毅然开始了黑驴繁育养殖事业。


黑驴

  下定决心后,夫妻俩投资17万余元购进1公11母的12头半年龄幼驴进行“试养”。周兴利一边通过向已有十几年养殖经验的朋友取经,一边上网查阅相关资料,并和妻子一起到阜新等地的多家大规模养殖基地学习经验。“黑驴这个品种抗病能力强,干净、亲近人,管理也方便。平时喂些玉米、草料和秸秆就可以,饲养成本低,比较好养。”周兴利介绍,他饲养的幼驴三年左右才能见到收益,但成年黑驴每头大概能达到500至600斤的体重,如果按照卖“肉驴活走”的方式,当前的市场价为18元/斤左右,如果按照繁育的种驴出售,价格就能达到25元/斤,平均每年收入可达5万元以上,不失为一个增收致富的好门路。


黑驴

  说起黑驴的种驴繁育前景,周兴利信心十足,从事养殖的脚步更是不断加快。下一步他打算继续追加投资再购进一批幼驴,多积累经验,同时和阜新、黑山等地的收购商取得联系,不断拓宽销售渠道。周兴利的致富梦想还有更长远的规划。“一个人的富不算富,养殖规模不断扩大后,我想建一个黑驴养殖基地,争取能够带动更多有养殖欲望的村民,进行黑驴繁育养殖,实现兴家创业的致富梦想。”周兴利说。


黑驴

  周兴利养殖黑驴不久到这黑驴回报率高,回本效果也快,他自己又努力琢磨专研技术,看着黑驴养殖非常不错的前景,和自己家里健壮的黑驴,周兴利对自己这条致富路走的更有信心了!

第一农经整理)

分享:

tag: 致富黑驴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎