当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

内蒙古敖汉旗蔬菜大棚中出的致富菜

点击: 时间:2018-04-13 15:00 作者:伊谢  来源:第一农经 

  善伍家在汉旗古吐镇喇嘛板村,他有一片蔬菜大棚,如今大棚的蔬菜正在乘着,里面有白菜香菜还有水萝卜德国,此外还有香葱已经上市了,现在这些蔬菜以及是李善伍的蔬菜大棚的的第二茬蔬菜,可以说靠着的蔬菜大棚,他过上李了不错的日子。

  这是李善伍家这个大棚里的第二茬蔬菜了,一部分香葱都已经上市了,李善伍正在翻地,要培育一些西葫芦西瓜甜瓜的苗木,种子是从河南郑州订购的,最新最优质的,西葫芦长势快,营养丰富;西瓜,个大皮薄瓤多汁甜;甜瓜,甜而不腻入口即化满口留香。他育这些瓜苗,一部分是要种在大田里,一部分是发展当地庭院经济,帮助村民脱贫致富。


蔬菜大棚

  该村党支部书记姜仕中说,他们村地广人稀院落大,家家户户都有1—2亩的菜园,计划依托李善伍的蔬菜基地发展庭院经济。李善伍种蔬菜育苗都是一把好手,他善于通过嫁接改良培育新品种、研究新技术,他种的蔬菜口感好、产量高。以他的蔬菜基地为龙头产业,村民抱团闯市场,对一些有部分劳动能力的贫困户,村组干部一对几帮扶,帮助他们把菜种上,并销出去。这样,即使年纪大、劳动能力低下的贫困户,有村组干部的帮忙,种园子还是不成问题的,现在就有老百姓在自家的菜园里搭上了简易的拱棚,白菜、香菜、韭菜等都不用买了。

  据了解,该村有15户贫困户都盯上了李善伍的蔬菜生意经,没事常来大棚里帮帮忙、取取经,要在蔬菜地里找到一条脱

第一农经整理)

分享:

tag: 致富蔬菜大棚

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎