当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

退伍老兵返乡创业种植冻菌喜获丰年入十几万

点击: 时间:2018-04-13 15:13 作者:伊谢  来源:第一农经 

  石真松是一个退伍军人,整整从军16年,作为一个士官退伍之后他选择了返乡创业继续发光发热,军人的做风将贯彻他这样生,他选择了种植冻菌,前后投入30多万,第一年就赚了10多万。

  在春暖花开的季节,贵州省榕江县忠诚镇安乐社区田坝上到处看到村民忙碌春耕劳作的身影,而退伍老兵石真松在其食用菌栽培基地上反而有点闲。


冻菌

  “冻菌栽培是在冬天比较忙碌,每天要在菌棚里控温度、看长势,就像照看小孩一样,一点马虎不得。白天观察,夜晚凌晨2点到4点要起来采摘,5点要送到市场去卖,管理比较好,出菌率高,增长速度快,去年冬天仅卖了两个大棚1万多斤冻菌,有10万余元收入。冬天过后,除了每天采摘一小部分外,不那么忙了。”石真松高兴的说,“目前基地有10个大棚,共10万余榜,今年要加大投入,扩大栽培规模,争取今年冬天能采收更多,同时力争推广到更多的村寨,带动贫困户脱贫致富!”石真松激动的说。


冻菌

  据了解,石真松2000年应征入伍,十六年后回乡创业。2016年底他通过考察市场和家人商议决定栽培冻菌,并成立了食用菌栽培农民专业合作社。至今已投入30万余元,建成了10个大棚,2018年将进入盛产期,预计收入100万余元。

第一农经整理)

分享:

tag: 种植返乡创业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎