当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

魏先曼:农村电商+扶贫带着贫困农户脱贫增收!

点击: 时间:2018-04-13 15:46 作者:伊谢  来源:第一农经 

  在重庆市南川区当地不少贫困户都将自己的产品卖到了网上,价格好销路广,收入自然也是不断增加了,这一切都是当地农村电商平台“淘乡村”的功劳,“淘乡村”的建立和推广都离不开创始人魏先曼的心血。


魏先曼

  2015年,80后重庆女青年魏先曼响应“精准扶贫”号召返乡创业。两年多来,在重庆市南川区政府的支持下,魏先曼和她创办的农村电商平台“淘乡村”利用“电商+扶贫”的方式,不仅打通了农产品的“最后一公里”,还帮助当地贫困农户脱贫增收。经过“淘乡村”农村电商平台的统一包装和营销,南川各类农产品的知名度迅速提升,销量上去了,种植户的收入也增加了。


魏先曼

  据统计,“淘乡村”自2015年8月上线以来累计交易额已突破3000万元。

第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商.贫困户

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎