当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

百亩百香果产值三百万百香果成发财果

点击: 时间:2018-04-16 14:57 作者:伊谢  来源:第一农经 

  在马脑村松丰村民小组里种植着不少百香果,足足有一百亩,当地环境非常适合百香果。这百亩百香果是福建古田人钱进春多方考察之后决定在这里种植的,果然皇天不负有心人这年种植百香果真带感给他带了不错收益,百亩百香果产值三百万!

  云富街道办马脑村松丰村民小组有一个百香果基地,位于文星水库旁边,基地老板是福建人。2016年9月,福建古田人钱进春和妻子邓俊华通过朋友介绍来到水富县,通过考察,他们最终选择在马脑村松丰组流转土地100亩种植百香果。

  钱进春说这里的土壤、海拔和气候条件适合种植百香果,特别是日照条件比他们老家的好,开始的时候他们试种了满天星、紫香、黄金三个品种,最终选择了适宜种植的品名叫紫香百香果。

  笔者到百香果基地采访时,钱进春和妻子邓俊华在管理大棚苗圃,随后,钱进春带领笔者查看果园情况,基地光秃秃的枝条上还有零星果子挂在树枝,同时有少量枝条上长出了嫩绿的芽叶。钱进春说,前段时间已经对树枝条进行了修剪和打理,目前已进入发芽期。


百香果

  邓俊华说,紫香品种的百香果抗旱、耐高温、抗病能力强,在管理时期会聘请当地农民帮助管理,每天60元的劳务费,去年请了3000多个工日。当地农民不仅在管理中学会了技术,还能有收入。果树进入5月份就会开花,一年要开4-5次花,这个水果一边开花一边结果,20天左右开一次花,所以水果采摘期可以维持4个月。夏天的水果特别好吃,酸酸甜甜的味道还特别香,市场销售好,基地剩余的水果几天前成都一位老板拉走了1千斤,太平桃花节又卖出了30箱,现在已经全部卖完。这个健康水果不愁销路。

  为了更好地发挥土地的利用率,他们还在百香果地里套种了竹荪,邓俊华说种植竹荪使用的木屑和竹粉等材料腐烂后会成为土地很好的肥料。

  减肥、消炎、解酒、助睡眠等等,对百香果的属性以及品质情况,邓俊华如数家珍地介绍。种植一年多的时间,去年,基地亩产量达到了3000斤,产值每亩3万元左右。今年应该会更好些。另外,这个水果树生长快、见效快。冬季到初春育苗卖也会有一些收入,前段时间还以10.5元/株卖出了3500株。

第一农经整理)

分享:

tag: 致富百香果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎