当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

养害虫发家致富你敢信?贾然彬养殖青豆虫每亩虫价值上万!

点击: 时间:2018-04-16 15:10 作者:伊谢  来源:第一农经 

      对于进行种植的来说,不管是蔬菜还是粮食或者水果都讨厌害虫,对害虫的防治几乎是重中之重,因为害虫会导致减产并且蔬果买相差价格低,但种植大豆的种植户却对地里的害虫好生伺候,不抓虫不打药,这害虫要多幸福有多幸福这是图啥呢?

  这是因为这种虫比作物值钱10倍以上!从曾经让农民深恶痛绝的害虫摇身一变成了“摇钱树”,成了餐桌上的高级营养品!


青豆虫


       对喽!这棵“摇钱树”就是豆青虫,以豆叶为食,养殖户可以大豆和豆虫齐收获,可谓一箭双雕,双重收益!而岗王镇余庄村的村民贾然彬就是豆青虫养殖中的个中翘楚!

  就是这种绿色的虫子,有人可能会觉得吓人,但是,它却是高蛋白低脂肪,富含多种氨基酸,驱寒养胃的天然绿色保健珍品。

  有人该问了,这个豆虫养殖效益咋样啊?有市场吗?据贾然彬介绍,豆虫的市场非常好,最贵的时候每亩地可收益一万元以上。

  如今,贾然彬养殖的豆虫,不仅使自己走上了致富道路,还带领周边贫困群众一起致富。其实关于脱贫,有个别贫困户寄希望于国家扶持,虽然国家的政策补贴能起到很好的辅助作用;但是,贫困户还要依靠勤劳的双手才能更好、更快的致富。好政策加勤劳,二者缺一不可!

第一农经整理)

分享:

tag: 大豆害虫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七