当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

老周种菜三十年从大棚到食品公司,种菜圆了他的致富梦

点击: 时间:2018-04-16 15:35 作者:伊谢  来源:第一农经 

  就是平平淡淡的种菜但老周这个老实人,和自己的亲戚们种菜讲究啊学技术,了解蔬菜加工和销售,掌握了这些核心让他的种植蔬菜大棚有了非常可观利润,如今三十年拿过去了这种一条龙模式发展的更为强大,菜市场配送中心蔬菜网店等等!

  春暖花开的季节,在龙湾国际机场附近的三周示范蔬菜场。干了一辈子农业的周振林,是龙湾首批、规模最大的蔬菜大户之一,面对记者的镜头,他开心地描绘着自己的乡村振兴梦。1986年,随着改革开放的春风,土生土长的周振林看到了人民生活日益提高后蔬菜生产加工的大量市场需求和可观利润,开始了自己的农业大户经营之路。家住海滨街道的他,承包了300多亩的大片农田,利用高科技技术种起了大棚蔬菜,又做起了蔬菜批发、净菜加工等一条龙服务,并和他的族叔族兄一起创办了龙湾三周蔬菜示范场。


老周

  在他的影响下,全家总动员,他的儿子周飞云、女儿周微和儿媳女婿大学毕业后,也自觉加入了田舍家族,并成立了温州振农食品有限公司。经过30多年的发展,三周蔬菜示范场、三周蔬菜配送中心、三周净菜小超市、三周蔬菜网店、三周农资店,周振林的温州振农食品有限公司已经形成了在温州独具特色的完整的蔬菜产销模式,他的蔬菜产品多次应邀参展温州农博会,并荣膺温州“百龙工程”农业龙头企业、温州市农业骨干企业和温州市农村科普基地等殊荣。他希望借助新时代的春风,承包更多的农田,拓展亲子种植采摘等农家旅游体验新方式,做大做深蔬菜生产经营的一揽子工程,完成一个家族的乡村振兴梦想,再创龙湾农业新辉煌,助推“两美龙湾”建设。

第一农经整理)

分享:

tag: 种菜大棚

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎