当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

贫困户养牛养羊做手工4年后年收入10万成功脱贫!

点击: 时间:2018-04-17 14:55 作者:伊谢  来源:第一农经 

  向新国是那种虽然努力但没有方向所以付出虽然多但收入却不多的,这也导致他在孩子上学和建房之后负责累累最终成为贫困户,但他依然努力从6只开始到现在靠着养羊养做手工扫把年收入10万已经成功脱贫了!

  4月11日中午一点多,天气晴朗清风徐徐,龙潭镇水源村凤形冲的山坡上,数十头牛儿悠闲地吃着草。向新国腰后别着一把弯刀,手拿一根竹条吆喝着。另一边,他的妻子正赶着羊群从家里过来,两人碰了个头,向新国准备把牛关上就回家吃午饭了。向新国告诉笔者,家里有28头牛,40头羊,还有两头母猪。


向新国
 

  2016年,向新国通过发展养殖业把之前欠下的债全部还清了,没想到更大的惊喜还在前面等着他。

  2017年,村里因户施策扶持愿意种养殖的贫困户,向新国家分到了5头羊。随后不久,由村委决议,将集体养殖的20多头牛也转卖给他。这是由于村里面集体养的20多头牛开支太大,收益太小,村委决定转卖给肯吃苦、懂养殖、善经营的个人。在集体讨论斟酌人选的时候,向新国成为了村委的首选。龙潭镇水源村村委向国回忆:“当时同意上会,也通过了会议的表决,同意把牛卖给向新国。他也是贫困户,就当作为村里扶持产业发展。”

  一开始,向新国也拿不出钱,后通过金融扶贫政策申请到3万元免息小额贷款,这才把买牛的钱凑齐。如今,向新国家有牛、有羊、有猪,业余时间他还扎扫把出售,这些加起来,纯收入不下十万元。

  脱掉贫困帽后,向新国也没有停止过奋斗,也从来没有因为经济困难而中止过对两个女儿的教育和培养。向新国的大女儿已经毕业,在株洲市一家房地产公司上班,小女儿在龙潭中学就读初一。

  向新国的帮扶干部罗振华说:“我到向新国家一年多,见证了他们日子越来越好,为什么日子越来越好呢?他致富的决心很大,特别勤奋、努力。所以,我们相信他的日子一定会越过越好!”

第一农经整理)

分享:

tag: 贫困户养牛

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与