当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

王文利种芦笋年入200万元带村民共同致富

点击: 时间:2018-05-03 14:24 作者:伊谢  来源:第一农经 

  新时代的新农民是一点也不能小瞧的团体,许多都市白领的收入比起这些掌握科技养殖的新农民都自愧不如,封丘县黄德镇王陈庄村村民王文利就是这样一个新农民他种植芦笋一年赚200万,这收入真可谓高啊。自己发家自富了也带着当地村民一起种植,要富大家一起富。

  4月24日,记者走进王陈庄村育源种植合作社种植基地,工人们正在对芦笋进行挑选、削根、包装,准备销往北京、广州、郑州等大型超市。据王文利介绍,芦笋是一种高端蔬菜,号称蔬菜之王,是一种投资少,见效快的高端蔬菜。王文利说,一般情况下,芦笋每天必须割一次,如果不割,会影响芦笋的品质和口感。


种植芦笋

  王文利告诉记者,他之前是搞运输的,一次偶然的机会他接触到芦笋。经过了解后发现,芦笋不仅是世界十大名菜之一,而且还具有丰富的营养价值和保健食疗效果,且国际市场需求巨大。

  看到商机后,王文利与另一名合伙人共同投资,从北京农科院引进芦笋新品种,采用土地入股、组建合作社等方式,种植了500亩芦笋。

  “今年预定收入目标是200万左右,不会低于200万元。”王文利自信地说,现在已经销售了几十万元了。

  王文利在实现自己增收目标的同时,不忘带动周边村民共同参与。王文利近两年来通过土地流转,在不断扩大芦笋种植面积的同时,也鼓励更多村民以入股分红+劳务报酬的分配方式加入合作社当中。

  村民土地流转出去后,青壮年可以放心地外出打工赚钱,留守妇女和老人还可以在合作社打工,每天收入能达到60元至160元左右。真正实现家门口发家致富。

  贾庄村村民郭巧玲就是种植芦笋的受益者。她家有十二亩耕地,包给合作社后,一年收入能达到一万多元。“我不仅能给他们干活,还不耽误接孩子上下学,还能照顾老人,一年算下来净收入有3万多块钱,比种庄稼强得太多了。”

  王文利表示,下一步他将发展芦笋深加工,还要加大芦笋的种植面积,带动更多的村民致富。

第一农经整理)

分享:

tag: 致富芦笋

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七