当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

养鸽10年观赏鸽触网卖向大江南北

点击: 时间:2018-05-08 14:42 作者:伊谢  来源:第一农经 

  新疆沙雅县古勒巴格镇音其开村有位养殖户,他养的是鸽子,而且还不是一般肉鸽是观赏鸽,他养殖鸽子10年前其中大半都在养殖观赏鸽,甚至将这观赏鸽放到互联网上去销售,为自己创造更多的销售渠道,将整个观赏鸽卖到了大江南北。

  沙都克·赛买提养殖鸽子近10年了,但是真正“触电”互联网,通过网络平台销售观赏鸽仅两年多时间,已经赚了8万元。

  沙都克·赛买提说,小时候他就喜欢跟父亲一起养鸽子,但真正把养鸽子当成事业是从2007年开始。起初养肉鸽,几年辛苦下来,没赚多少钱。从2013年起,他开始养殖观赏鸽,然而因观赏鸽市场行情瞬息万变,而且养殖方式和肉鸽不一样,两年时间亏损了5万元。

  沙都克·赛买提不服输,他研究发现,观赏鸽的品种越新价格越高。于是,不懂电脑的他在上高中的弟弟的指导下,开始通过网络学习观赏鸽养殖技术,在这个过程中积攒了不少人脉资源。


观赏鸽

  观赏鸽要有防疫证件,才有更多升值空间。这时候,阿克苏地区财政局驻该村工作队站出来,帮助沙都克·赛买提顺利解决了一系列难题。

  今年,沙都克·赛买提不但繁育鸽子新品种,还建起自己的信鸽微信群,成员来自全国各地。同时,借助网络平台,他除了学习各种防疫知识,还卖出100多只观赏鸽,其中最贵的一只观赏鸽卖到10000元。

  近期,工作队鼓励他建立鸽子繁育基地,进一步做大做强鸽子事业,并希望他向村民传授养殖技术,带领村民走上致富道路。沙都克·赛买提当即表示同意,他说:“我要把我们沙雅鸽子的名气打到全国,让鸽子为村民‘飞’出一条致富路。”

第一农经整理)

分享:

tag: 养鸽观赏鸽

上一篇:甲鱼蛋触网“网上王八蛋”一炮而红

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点