当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

花仙子让昭苏高原鲜花飘香

点击: 时间:2018-05-08 14:58 作者:伊谢  来源:第一农经 

  昭苏高原这里花香四溢,这些花儿都在一栋栋花卉大棚中,有月季花,百合花,菊花等。这些美丽的花朵美化了当地环境,还让当地村民走上了致富路,这里有一百多座花卉大棚参加花卉种植专业合作社76户群众,平均收入6.3万可以说实打实打的致富了,这一切都要归功于那昭苏高原的“花仙子”马桂荣2012年她开始种植花卉,2016年成立花卉种植专业合作社。


花卉大棚

  据马桂荣介绍,昭苏县气温较低,花期生长时间长,采摘鲜花量大。2012年秋季,她开始种植花卉,之前种植蔬菜,一亩地的大棚也就收入4000多元,现在和朋友一起包下了3座大棚种花,每年至少能赚个四五万元。


马桂荣和花卉大棚

  2016年,在昭苏县农机局驻村工作队的帮助下,马桂荣成立了高原红-花卉种植专业合作社,并对新入社社员实行一对一跟踪指导,同时,依托合作社走统一育苗、统一管理、统一销售的标准化发展道路。

  在马桂荣的带领下,乡亲们因地制宜,调整农业种植结构,种植大棚草莓、高原油桃、郁金香、食用百合等16种特色蔬菜、水果和花卉,销往霍尔果斯市、乌鲁木齐、石河子等地。


马桂荣和花卉大棚

  截至目前,该合作社已发展温室大棚186座,年产值460多万元,带动76户各族农牧民群众种植大棚季节特色农业,户均年收入6.3万元,成为带动当地群众增收致富的重要产业。

  在马桂荣带领下当地花卉大棚发展非常顺利,花卉产业不断扩大,其产值也在不断增加,将有更多人加入到合作社,一起走上致富路。

第一农经整理)

分享:

tag: 花卉大棚

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点