当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

山东沂水引电商入村 乡村生活大变样

点击: 时间:2018-05-13 14:48 作者:老黑  来源:第一农经 

  电商是随互联网发展起来的一种产业,已经深入人们生活的各个方面,在城市生活中人们使用电商的次数甚至大于去实体店的次数,而在许多乡村地区却还没有普及这种方便的方法,山东沂水近年来就积极引入电商,让乡村的人们生活方便了许多。
山东沂水引电商入村 乡村生活大变样
  情景
  在山东沂水县寨里社区便民服务站,彩虹党员服务队的5名队员正在向现场群众发放支付宝、电E宝等便民缴费宣传单页,在场的寨里社区支部书记晋宗红说:“生活用品、农资化肥什么都有,价格实惠,还能网上代缴水电费呢。”
  近年来,沂水县将扶贫与电商发展相融合,政府主导,政策保障、服务优化,引导贫困百姓增强自身“造血”功能,积极打造电商品牌,推动沂蒙山区特色农副产品“走出去”,帮助贫困户通过互联网脱贫致富。
  在寨里社区便民服务站,办公设备全配套,创业者拎包入驻。目前服务站已有6家电商运营户入驻,销售产品涉及农资、农产品、土特产、化妆品等,便捷的电商服务,拓宽了特色农产品销售途径,草莓产业也有了新销路。
  目前全县建成县级电商服务中心1个,乡镇服务站18个,村淘、邮政、供销e家、五谷丰登等各类村级服务点716个,行政村覆盖率达70%以上,上万名贫困人口受益,逐步形成了主体多元、服务规范、高效有序、覆盖面广的农村电子商务综合服务体系。全县各类电商商户5000余家,电商从业人员3万余人。去年,沂水县被评为省级电子商务示范县,电子商务交易额完成160亿元,同比增长33%。
  电商不仅能帮助农民出手农产品,还能更加方便的购买各地的其他商品,更多选择,更加方便,而且网上付费,办理业务等,也省去了出门所花的时间和交通费用。
第一农经整理)

分享:

tag: 山东沂水

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济