当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

小个子种草坪拼出创业致富道

点击: 时间:2018-05-15 16:44 作者:伊谢  来源:第一农经 

 刘捷从小身患残疾,今年36了身法1.2米不到,但浓缩就是精华,2009年看着绿化草坪里的商机当时28的岁的刘捷当机立断的投身到了绿化草坪种植当中,但上天似乎喜欢给这个人开玩笑各种问题接连出现病虫害天气因素让他的草坪出现的许多问题,但他挺过来了吸收经验找到问题最终让草坪质量不断提高其销售和收入也不断增加。


刘捷


       几年种植下来他成了当地有名的致富能手。面对庞大的市场需求和自己有限的能力,还有需要帮助的村民他选择开办合作社。

  2015年,刘捷成立了沧县鸿杨草坪种植专业合作社,吸纳村民就业,走上规模化种植的道路。如今,合作社草坪种植规模达300余亩,成员80余人,年销售收入近200万元。在刘捷的影响下,小马庄村很多村民都加入到种植草坪的队伍中来,全村草坪种植面积超过1000亩,成为远近闻名的“草坪专业村”。

第一农经整理)

分享:

tag: 合作社种草坪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济