当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

父子创业齐上阵!小小蓝莓圆创业致富梦

点击: 时间:2018-05-23 13:46 作者:伊谢  来源:第一农经 

  在大石镇连山村有个蓝莓采摘园。如今正是蓝莓收获的时候一串串蓝莓在园里散发着诱人的气息,更显得香甜。不少市民拖家带口一起来这蓝莓采摘园采摘蓝莓品味生活,这蓝莓采摘园的主人是一对返乡创业父子,返乡创业现在很常见,但父子创业齐上阵的还是比较少的。


蓝莓采摘园

  近日,记者在大石镇连山村蓝莓园看到:一串串蓝莓娇艳欲滴,十分诱人,不少市民带着家人到蓝莓园体验生活,品味蓝莓。

  2014年,王春森和有着同样创业梦想的父亲王志勇回到家乡,承包了60亩地种起了蓝莓,带动乡亲们致富。

  据了解,父亲王志勇到过日本、在阿联酋工作,儿子毕业于湘潭大学物理系曾经到过美国短暂留学。父子俩各施所长,一个负责种植技术,一个打造电商平台,将这山坳里的“紫精灵”变成了“致富果”。

  目前,蓝莓园共种植蓝莓60多亩,2015年以来,经过几年的培育,蓝莓的品种已达到13种,其中奥尼尔、绿宝石、莱克西、布里吉塔、夏普蓝品种最受市民青睐

第一农经整理)

分享:

tag: 蓝莓.创业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济