当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

养殖小龙虾造富一方年利润七百万

点击: 时间:2018-05-25 15:00 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在小龙的店四处可见,夏季最火宵夜肯定小龙虾无疑了而且这价格还不低呢,在高峰的时候单单进货价就得20多,这养殖小龙虾可谓是钱途无量,双峰县花门镇群楼村养殖户彭红初也看中了这个商机加入了小龙虾养殖大军,随着开始养殖吃到甜头他果断扩大规模,拉人合作,专心研究小龙虾养殖配种。其合作社建立之初就投资了200万,之后更自繁自养自己研究饲料让其小龙虾养的比其他更为优秀更受消费者欢迎,并且吸纳村民入股,靠着小龙虾造福一方,一年利润高达七百万。


小龙虾

  “这些龙虾体大肉多,是招待贵宾的最佳食品和赠亲送友的上乘佳品。”5月22日,双峰县花门镇群楼村养殖户彭红初指着拉上水面地笼里一只只活蹦乱跳的龙虾,开心极了。“今天早上9点前刚刚从青树坪发了300公斤龙虾给广东、怀化和邵阳的经销商,长沙的客商又来电话,催着要50公斤货,弄得我手忙脚乱。这多亏了党的好政策啊!”

  彭红初今年48岁,兄弟3人,他排行老大。1983年,13岁的彭红初到邵阳学泥工,一年后到怀化、广州做建筑。1996年回家养猪,摊子大,投入成本高,不到一年就亏损了120万元。彭红初又举债南下,奔广州从事运输和陶瓷业,直到2006年才全部还清债务。


小龙虾

  “我是个不信邪的人,喂猪亏了就养龙虾,人总不能在一棵树上吊死。”说到养龙虾,这位头脑活络的中年汉子一脸憨笑:“我吸取喂猪的教训,养龙虾是抱着石头过河,一步步来,唱好试验+成功+扩大+发展‘四步曲’。2017年4月8日,龙虾实验正式开始。”“第一批以5元1斤的价格在附近收购龙虾做种苗,承包了16.7亩稻田养龙虾,全家4人出动,起早贪黑,边学边干,哪知一炮就打响了。”说到这里,彭红初两眼放光:“第二批是6月份,面积扩大到12亩,大弟全家5人加入了这个队伍,到了8月20日是第三批,二弟和同组的5户共25人都要求合伙干,龙虾面积增加到40亩,面积和人多了,三兄弟商量,干脆大干一场,于是,共同融资200万元,办起了‘群楼种养农民专业合作社’,于2018年1月挂牌营业了。”

  “大哥天生是做生意的料,跟他合伙,从不会吃亏。”38岁的二弟彭科初笑着说:“别人的龙虾都是用外面的专用饲料喂大的,而我们的龙虾都是自己繁殖,精心筛选,母虾、公虾三比一配种,喂养的饲料也是科学配方,反复筛选比较研制出来的,主要成份是玉米、麦麸、油糠、菜枯、豆腐渣和鱼粉,无任何添加剂,环保、绿色,龙虾个个肥大饱满,美味可口,外地客商纷纷前来订货,产品供不应求呢!”

  目前,彭红初的养殖规模扩大了,生意也愈发红火。当初的一家4口增加到现在的全村10个组120多户入股加盟,当时的16.7亩拓展到现在的355亩,当时的小打小闹形成现在的集团军作战,当初的龙虾无人问津到现在的生意红火。“这些都是托和政策的福。”彭红初说,“成立合作社后,镇里、群工站、扶贫办都大力支持。镇党委书记曹灿、镇长阳兰树多次来到基地,现场协调场地、租金等问题,蹲点干部把我们的事当自己的事办,跑县里、去镇里,千方百计破解资金技术难题。‘养龙虾’‘养’出了红火事业,‘养’来了‘财神爷’。”彭红初哈哈大笑。“现在平均每天15000元收入进账,到了端午后,每天可产1500公斤龙虾75000元的收入呢,预计到今年底至少有700万元的利润!”就连在江西宜春大型国企上班,每月领6000元工资的大儿子彭强也辞职回家养龙虾了。


小龙虾

  彭强说,因为他看到了养龙虾的广阔空间和前所未有的前景,养龙虾一点也不比国企上班差。他要带领更多的贫困户养龙虾,实现共同脱贫致富。

  正如彭强所说养殖龙虾前景好,其实不少行业不少养殖和种植都有着广阔前景,只要肯做肯发现肯挖掘就能拼出自己的一片天来了。

第一农经整理)

分享:

tag: 利润小龙虾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济