当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

李永顺养肉牛十多年销售额百万利润三十万!

点击: 时间:2018-05-29 16:08 作者:伊谢  来源:第一农经 

  家住新平县戛洒大田村竜都小组的李永顺今年52岁,从开始的放养本地黄到后来圈养肉牛,至今已经有30多年的养牛经验。2007年他开始圈养西门塔尔肉牛,通过十多年的发展,如今肉牛年产值达到100万元以上,不仅自己家走上了致富的道路,还带动了同村的部分农户一起发展养牛产业。

  李永顺介绍,他圈养的肉牛主要靠喂食玉米面、饲料和用机器粉碎后的甘蔗叶以及皇竹草等,为了满足牛群的需求,现在他家的田地里除了种部分自家吃的水稻外,都种上了皇竹草,种植面积有30多亩。皇竹草在雨水少的季节生长较慢,而甘蔗叶只有砍甘蔗的时候才有,为了保证肉牛的草料不间断,他想了一种方法将甘蔗叶保存了起来。


肉牛

  据李永顺介绍,他家养的西门塔尔肉牛大多是从大理等地买来的半大牛,经过喂养半年以上达到出栏标准后再销售到各地。他从2007年开始圈养肉牛,经过11年的发展,现在肉牛年销售量达50多头,年产值达到100万元以上,加上出售牛粪的收入,年利润可达30万元。

第一农经整理)

分享:

tag: 肉牛销售额

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济