当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

安徽特产:长丰草莓

点击: 时间:2018-05-29 16:48 作者:伊谢  来源:第一农经 

  草莓是不少人都非常喜欢的食物,中国草莓品种也是非常多,这些草莓各有千秋。今天给大家介绍下安徽的草莓,这个草莓名为长丰草莓。以地名为名,其种植主要采用无公害种植,是非常绿色健康的草莓。


长丰草莓

  长丰草莓,是安徽省特色水果,也是安徽省特产之一。其产地长丰县位于安徽省合肥市北部,属于合肥市三县之一,是国家无公害草莓生产示范基地。

  草莓营养价值高,含丰富的维生素C,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制作用。另外,草莓最好在饭后吃,因为其含有大量果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动、帮助消化、改善便秘,预防痔疮、肠癌。

第一农经整理)

分享:

tag: 草莓水果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济