当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

太平乡大力发展枇杷产业发枇杷财

点击: 时间:2018-05-30 14:31 作者:伊谢  来源:第一农经 

  大平乡的傅陈波是当地有名的枇杷种植人是当地最早使用物联网技术种植枇杷的在智能化大棚种让自己收益得到了非常大的提高也避免的灾害天气对自己的枇杷的损害,而当地也在他的带领下大力发展枇杷产业,使得当地枇杷产业得到非常大的发展。

  “今年枇杷的花期比往年晚,枇杷结果的时候又没有受到冻害天气影响,所以今年上市的枇杷产量更高,品质也更好。”近日,丽水市丽白枇杷专业合作社负责人傅陈波,一边给客人采摘新鲜枇杷,一边乐呵呵地向记者介绍。


枇杷

  “通过智能化大棚运用物联网技术,能设置适宜枇杷生长的温度、湿度、光照等环境参数,实现自动调节,不仅能遮风避雨,还可以‘呼风唤雨’。天晴时,当棚内温度超过27℃时,大棚就会自动打开通风。而当温度低于15℃时,大棚又会自动关闭。”站在自家智能大棚前,傅陈波向记者介绍,除了有开闭功能外,还可以通过手机APP下达喷洒弥雾、排风等指令,不管人在哪里,对大棚都能进行实时遥控操作。

  如今的太平乡,在傅陈波的带领下,全乡枇杷种植面积已达3800余亩,下岙村的枇杷产业更是成为了太平乃至莲都的主导产业。“接下来,太平乡还在继续扩大智能大棚的推广,用科学的管理促进全乡高品质水果的转型升级,并不断做大做长枇杷的产业链。”太平乡党委书记徐伟乐说,据统计,2018年太平乡枇杷产业年产值可达1800余万元。

  “听说傅陈波家的枇杷开始销售了,我们专程从上海赶过来体验采摘,去年我就从他家购买过,口感非常好,价格也适中。”来自上海的王月华自品尝了莲都的白枇杷后一直念念不忘,今年专程带着家人来基地采摘,他说,今天还打算带10箱回去,分给自家的兄弟姐妹品尝品尝。

第一农经整理)

分享:

tag: 枇杷产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济