当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

吉林双辽:养殖户王立勇的肉牛养殖致富史

点击: 时间:2018-06-06 13:54 作者:美少女  来源:第一农经 

  肉养殖是这几年在农村地区比较受欢迎的养殖项目。这几年来,随着国内市场经济的发展,人们对牛肉的市场需求量大大上涨,肉牛养殖也一跃成为当前比较看好的养殖项目。有不少人通过养殖肉牛成功致富,吉林省双辽市辽南街城乡村的王立勇就是一个典型的例子。

肉牛养殖项目
  今年40出头的王立勇是吉林省双辽市辽南街城乡村有名的养殖大户。几年来,他先后成立了“双辽市勇士养殖场”和“双辽市立勇家庭农场”,并且带领村民走上致富的道路。
  王立勇有多年的养牛经验,他的肉牛养殖已经形成规模。在发展养殖上,王立勇充分发挥自身优势,利用集中饲养和分户散养相结合的方式帮助村民养牛,使他们有资金买牛、有技术养牛、有平台卖牛,走出了一条具有特色的致富之路。

王立勇的肉牛养殖项目
  在脱贫攻坚工作中,作为双辽市政协委员的王立勇为所包扶的两户贫困户送去了雏和饲料,帮助他们通过养鹅增收脱贫。随着包扶对象的调整,王立勇与家住东明镇德胜村因病致贫的老人庄秀霞对接。为了帮助庄秀霞脱贫,实现老有所依,王立勇免费为老人提供了一头牛犊,并自掏腰包帮其代养,仅此一项,3年后预计最低收益可达2万元。同时,听说村里的7位农民合资成立了一个养牛合作社,王立勇主动上门,免费为合作社提供技术和物资支持,并帮助合作社找到了可靠的销售渠道。如今,在他的帮助下,合作社已经养殖了70头肉牛。

肉牛养殖
  以上就是关于村民王立勇的致富经。从上面我们知道,其实现在农民想要创业致富也不是一件很困难的事,只要看准市场,能吃苦耐劳,勇于探索,那么有付出就一定有回报。创业致富也不再是梦想。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧