当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

江阴特产:顾山烧饼

点击: 时间:2018-06-09 19:24 作者:美少女  来源:第一农经 

  江阴市是我国江苏省下辖的一个地级市,其位于江苏南部,因地处“大江之阴”而得名,这是一座美丽的港口花园城市。江阴市历史悠久,文化资源深厚,各种美食荟萃。在江阴,顾山烧饼是人们日常生活中经常食用的一种食物,同时也是江阴独有的特产。

顾山烧饼
  顾山烧饼,顾名思义是江阴顾山镇所产的烧饼,又因其始制于每年的春天,且其馅所用之荠菜,也是春天之物,故顾山烧饼亦名春饼。
  顾山烧饼的取料,制用方法与拖炉饼大同小异。其皮都是起酥的。其馅,都是用荠菜,豆沙,枣仁,核桃仁,猪板油丁,白糖,桂花等制成的。所不同之处是,顾山的烧饼是烘烤而成的,而拖炉饼是煎烘而成的。
  顾山烧饼也炉时,既热又香,食之,清香鲜美,故一开始就成了顾山一带的名点,馈赠亲朋好友的佳品。后来其影响慢慢扩大到全江阴,这才也成了江阴人喜食的一道名点。
  在江阴,人们凡去顾山,都会带回几篓用竹丝扁篓包装的顾山烧饼,让全家人品尝。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧