当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

黑龙江:借助电商让东北特色农林产品走入千家万户!

点击: 时间:2018-06-11 15:20 作者:美少女  来源:第一农经 

  黑龙江是中国重要的农产品产区,一直以来,在我国农业发展中担任着重要的角色,这几年来,随着电商的发展,我国不少地方开始走上农村电商之路,借助互联网,成功将自家的农产品销售出去,创下了不少的销售记录,黑龙江看准这股东风,也开始学会利用农业电商这个平台,打造属于自己的电商品牌。

黑龙江的特色农产品
  小编从黑龙江省牡丹江市农委获悉,随着电商时代的到来,黑龙江省海林市特色农产品销售也搭上了这列快车,一路疾行。近年来海林市坚持“打生态牌,走特色路”,充分发挥比较优势产业、地域特色产品、优质制造水准等优势,大力推进电子商务特色农产品营销,进一步拓宽了特色农产品的销售渠道。
  近日,在森宝源天然食品有限公司的物流部,工作人员正忙着打包产品,一箱箱包装好的农产品整装待发,准备发往全国各地。这些具有海林特色的农林产品,如今已乘上“网络快车”,走出海林,走进千家万户。如今,森宝源食品等企业通过在大型网络平台建有旗舰店铺,通过多措并举进一步拓宽了电商市场。
  为了让电商真正服务于民,让普通百姓享受到电商实惠。近年来,海林市以国家电子商务进农村综合示范县为契机,高度重视电子商务发展,深入推进“大众创业、万众创新”。按照“海林电商回海林、海林电商留海林、电商人才聚海林、电商企业助海林”的工作部署,大力发展民办职业培训学校。

黑龙江的农产品
  电商学校的举办,拓宽了农民致富增收渠道,通过搭建平台、完善网络、做好配套、破解难题和引导扶持等措施,使电子商务工作在林海大地上遍地开花。目前,海林市电商企业和个人在主流平台开设网店165家,24家企业的330种农产品实现线上线下同步销售,进一步拓宽特色农产品的市场路径,为企业转型升级带来了新动能。
  此外,为推动电子商务快速发展,海林市还将打造电商一条街。通过树立宣传牌、广告牌、为临街商铺提供二维码更换、定制营销程序等电商服务,整合本地资源,推动传统产业转型升级,使电子商务成为经济转型升级新的增长点。
  农业电商作为中国电商产业的一部分,现如今正处于急速发展时期,中国的农村面积广阔,农产品类型多样,优质的农产品更是数不胜数。现在借助农业电商这个品牌,只要能够成功打造属于自身的特色农产品,那么以后农产品的销售将不成问题。加强农村地区农产品的网上销售,这也是当前我国农村电商发展中的关键点。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧