当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

安徽:大学生返乡创业利用荒滩资源饲养蛋鸭

点击: 时间:2018-06-12 15:52 作者:美少女  来源:第一农经 

  近几年来,随着农村经济的发展,在农村中催生了不少的产业模式。除了进行农作物种植外,养殖也成为不少创业人士的首选。近几年,我国的家禽肉类市场的消费量在逐渐增加,鸡鸭等家禽的市场价格也一路看涨,因此家禽养殖的市场前景相对还是比较良好的。随着农村经济的复兴,在农村中出现不少养殖致富的励志故事。这几年由城市就业行情不好,因此有不少大学生选择返乡进行创业。在农村创业,可选的范围相对比较少,养殖和种植是比较常见的创业形式。安徽天长市大学生王鹏便通过承包饲养蛋鸭,成功致富。

蛋鸭养殖
  每天早晨5点多钟,天刚蒙蒙亮,安徽天长市天长街道返乡创业大学生王鹏便在自家的蛋鸭舍棚内,开始忙着捡拾鸭蛋,两小时过后,25框6000多枚鸭蛋便抬了出来,再运送到天长各大菜市场销售。他饲养蛋鸭吃的是黑麦草、玉米、麦麸等绿色饲料,品质好,市场供不应求。

蛋鸭养殖
  今年27岁王鹏,2013年毕业于宿州职业技术学院动物科技专业,毕业后曾在一家养猪场打工。两年前,他在父母大力支持下,回到了家乡天长市天长街道,利用合群水库150亩水面和荒滩地资源,创办了蛋鸭养殖场,投资40多万元建成每栋长50米、宽10米的三座彩钢瓦鸭舍棚,又以每只2.5元的价格,从江苏连云港购买了7000多只蛋鸭苗。蛋鸭苗饲养到成品鸭120天左右就可以产蛋,为确保蛋鸭生长快、产蛋多、鸭蛋品质好,除了购买玉米、麦麸和稻壳加工调配成饲料外,他还种了15亩黑麦草做青饲料。当地为养殖场新架设电力专线,为蛋鸭饲料粉碎、鸭舍棚内夜晚照明提供周到服务。

蛋鸭养殖
      通过两年时间精心饲养,王鹏摸索出饲养蛋鸭的成功经验,目前他饲养的蛋鸭年存栏在7200只,每天销售鸭蛋6000枚左右,他估算了一下,除去鸭苗成本、饲料等各项开支,年饲养蛋鸭纯收入在15万元是有把握的。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧