当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

吉林历家村:种植大棚辣椒 走出“火辣辣”的致富路

点击: 时间:2018-06-13 10:32 作者:美少女  来源:第一农经 

  由于北方蔬菜供应紧张,近年来,北方一些地方农村看准这个巨大的市场需求,纷纷开展蔬菜种植产业,从而带领村民走上脱贫致富的道路。吉林省德惠市郭家镇历家村就是这样一个通过蔬菜种植创业致富的村庄。这几年来,历家村村民极力发展蔬菜种植产业,但是去年由于陆地蔬菜的效益不佳,因此今年历家村村民决定在大棚种植蔬菜,通过种植辣椒,走出一条火红的致富之路。

辣椒种植
  近日,在吉林省德惠市郭家镇历家村德力蔬菜种植专业合作社的蔬菜大棚里,记者看到工人们正在紧张有序地忙碌着。“种植陆地蔬菜的效益逐年下降,合作社从去年开始进行小规模试种,由陆地种植转为棚膜种植,试种成功后,今年开始大面积地推广,种植了37个棚10公顷的辣椒。”合作社负责人王雨说。

辣椒种植
  今年29岁的王雨,在种植辣椒方面经验丰富,能够称之为专家。王雨家种植辣椒有28年的历史了,父亲是历家村种植露地蔬菜第一人。2010年,王雨大学毕业以后回到家乡,决心要把辣椒产业发展壮大。从父亲手中接过接力棒后,王雨扩大了种植面积、更新了品种、改良了种植技术、成立了蔬菜种植合作社,使辣椒种植成为当地的特色产业,进一步实现了种植科学化、绿色化、规范化和规模化。“我们一直把种植绿色有机蔬菜作为一个发展方向,种植过程都是绿色有机的,用的都是农家肥,没有残余的农药化肥,让老百姓可以吃上放心菜。”王雨说。

辣椒种植
  近年来,由于辣椒种植品质不断提升,每到辣椒采摘季,就有源源不断的客商前来收购,合作社种植的辣椒远销到北京、山东、苏州、杭州等大中城市。按照去年试种的产量和收入计算,每亩产量0.5万-1万公斤,每亩的年收入在2万-3万元,今年这10公顷辣椒的收入又将是一笔可观的数目。
  据了解,在合作社的带动下,今年历家村有10户农民加入棚膜辣椒种植的行列。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧