当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

四川广安村民陈晓峰抱团养蚕快速致富

点击: 时间:2018-06-13 10:42 作者:美少女  来源:第一农经 

  中国农村面积广,农民数量众多。近几年来,在乡村振兴以及精准扶贫等政策的扶持下,在我国农村地区开始出现了各种形式的农村创业活动,从蔬菜种植到各种家禽养殖,农村的经济结构越来越多样化,农民的生活也越来越美好。在四川省广安市碑垭村在新的时代形势下,抓住历史机遇,进行养事业,成功带领村民完成创业致富。
  5月23日,四川广安市广安区白市镇碑垭村八组返乡农民工、广安区红峰蚕桑专业合作社理事长陈晓峰正在省力化蚕房里向当地村民传授养蚕技术。
  现年46岁的陈晓峰2014年毅然告别多年的打工生涯,带着务工积累的 “第一桶金”,率家人回村发展养。创业之初,没有优质的蚕种和足够的桑叶,没有种养的技术,没有稳定的销路,幸亏广安区从土地、资金和项目扶持等方面推出多项创业扶持优惠政策,让他坚定了发展信心。区农业局、白市镇还专门派出蚕桑技术人员,提供保姆式技术服务。有了技术支撑之后,陈晓峰包下了村里荒废的400余亩土地,一口气全种上了桑树。
  桑园有了,养蚕的饲料够了,但养好的蚕茧卖到哪儿又成了大问题。在广安区农业局的帮助下,陈晓峰很快就找到了包技术服务、包产品收购的大集团公司。为了带领更多群众致富,陈晓峰专门于2016年成立了广安区红峰蚕桑专业合作社,吸收了当地30个村民加入合作社。
  陈晓峰的付出,很快得到了回报。2016年合作社已经初见效益,产品供不应求。2017年合作社产值达到60万元,2018年产值将达到180万元。当地的村民不但得到了土地租金,还实现了家门口就业,人均年收入超过万元。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧