当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

赣州市:加大农村电商培训力度 推动赣南脐橙外销

点击: 时间:2018-06-14 09:50 作者:美少女  来源:第一农经 

  赣州是我国江西省下辖的一个地级市,赣南脐橙是江西赣州市的特产,同时也是中国国家地理性标志产品,近年来,赣州加大脐橙种植力度,并且依靠电商这个平台,成功将上千万吨的脐橙销往全国。如今赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。

农村电商培训
  “以前脐橙熟了最让人愁的就是销路和价格,经常滞销不说,价格还不好,但是去年冬天大家放到网上卖,不仅销路好,价格也有保障了!”近日,正准备参加南康区朱坊乡精准扶贫电商培训的阳大叔笑得合不拢嘴。这是南康区就业局加大电商培训让农副产品搭上“互联网快车”的一个缩影。

赣南脐橙
  脐橙种植是南康区很多农民的主要收入来源,近年来,电商平台成了拓宽脐橙销路的重要渠道,但许多农村贫困户无法熟练运用电商平台进行经营。针对这种情况,南康区加大了对农村地区的电商培训。去年朱坊乡的许多贫困户通过参加该区就业局主办的精准扶贫电商培训学习了电商经营技术,培训后,不少参训的种植户将自家的脐橙挂到了淘宝、京东等电商网站上,并通过朋友圈进行推销,脐橙销量“爆棚”。

赣南脐橙电商销售
  “现在的政策太好了,在家门口就能系统地学习电商技术,虽然平时也有朋友可以教教,但是没那么全面。”参训的贫困户们脸上都洋溢着幸福的笑容。接下来南康区将继续加大农村精准扶贫培训力度,让农副产品搭上“互联网快车”,助广大农村贫困户走上脱贫致富的快车道。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧